CARI SPARE PART ?


Beberapa tahun yang lalu kota Yogyakarta dikenal sebagai kota Sepeda. Mulai dari anak sekolah, mahasiswa,karyawan maupun golongan masyarakat lainnya menggunakan sepeda sebagai alat transportasi. Pemandangan yang lazim bila di jalan2 di kota ini doeloe ramai dengan orang yang bersepeda. Namun jaman telah berubah, seiring perkembangan waktu dengan makin mudahnya untuk memiliki sepeda motor keberadaan sepeda yang dulu berjaya makin tergantikan. Jalan2 di Kota Yogya kini makin ramai dengan sepeda motor, kring2 bunyi bel sepeda tergantikan dengan klakson, lambaian tangan ke kiri atau ke kanan tergantikan dengan kedap-kedip lampu sen motor,

Kemanakah sepeda-sepeda yang dulu banyak beredar di jalan2 kota Yogya ?Hilang ? masuk gudang ? Alhamdulillah tidak,sebagian besar sepeda yang dulu berjaya di jalanan kota Yogya ternyata masih terawat dengan baik oleh teman2 JOC, PODJOK dan penggemar lainnya baik perorangan maupun komunitas2 sepeda tua Yogya lainnya.

lha kalo mo cari sparepart sepeda tua piye pak ? kan bengkel sepeda banyak yg berubah wujud jd bengkel motor ? jangan kuatir om…di Yogya masih banyak yg jualan salah satunya ada toko Marcopolo di kawasan Malioboro

D’ Calo

D’ Owner…Mr Yudi Kasim

Etalasenya, lampu depan lampu belakang dinamo kunci tromol de el el

Aneka Ria Gear depan

Jejeran sepeda tua siap saji

yang masih bahan

ada Low Rider juga

D’ Assistan…dr kemahiran tangan beliaulah sepeda tua bisa kembali hadir

Di sisi lain kota Yogya tepatnya di Pasar Kuncen penggila sepeda juga bisa blusak blusuk cari spare part :

tinggal dipilih ditawar kalo cocok ya dibawa pulang

mesti jeli siapa tau ada yang langka

Low Rider frame juga ada…harga terjangkau deh…

harganya cuman satus sewu

Atau mau Low Rider yang tinggal genjot ?

silahkan nego harga di [JUWALAN] ini juga hasil kreasi anak2 jogya

naskah : wong-cilik

foto : D’Calo

 

Situs toko Marcopolo : www.sepedatua.com

About these ads

85 Tanggapan

  1. Wouw Wong-cilik,
    This Marcopolo has a lot of old bicycles and old bicycle-parts !
    Do you know if he has an old Fongers braking systeme or parts of it ?

    I would love to look in his shop for an few hours or so !

    greetings,
    Andre

  2. mantap ‘men toko spare partnya… sayangnya nggak ada yang seperti ini di sekitaran Medan…. Hidup onthel… semoga panjang umur……

  3. Sok minggu tak dolan kesana deh…..

  4. supe, klo cocok bawa aja dan jokul dah di jakarta

  5. D’ Owner : Haiiyyaa…..elu olang cali apa mr.koopmans?

    He’ Rem Fongers? Haiyaa…wanyak disini ha…

    tinggal pili pili….

  6. Ko Yudi Koq lagi jualan turu, ntar rem fongers nya di gondol mr.Koopmans…

  7. kreatif man
    thank :D

  8. waduh jadi pengen kesana neh

  9. wuihh………………..

  10. mas yudi itu bukan lagi tidur..pusing mikirin kebanyakan onderdil…hehehe..kalau deket dan murah2 pasti dah abis tuh barang..hehhe

  11. halagh kok yudi..mas yusri maksudnye..heheheh mangap eh maap…maklum lagi melongo liat onderdil wakakaka

  12. mang T, salah melulu nih, yang bener ngkoh yudi

  13. ngkoh Yudi Kasim,..tunggu kedatangan ku..!
    (kayaknya ada tuch gear depan yg ku cari2..)

  14. komplet bgt toko ne, ada diskon gak neh?…

  15. BETAH NI NONGKRONG SEHARIAN SI SITU..BIAR KATA LG BOKEK! HEHEHEHE….

  16. kalau mau tanya no telp toko Marcopolo berapa ya? matur nuwun.

  17. Dam, kalau ane sih kagak betah..bikin stress doang..melototin barang..mendingan punya sendiri walau sedikit juga adem…bwahahah

  18. hahahahahahahaaaa..bener jg ya…

  19. Marcopolo Antique

    Jl. Sosrowijayan, No. 11, Yogyakarta

    Telepon (0274) 587636

  20. Hidup………………Bang Yudi……………………he he he……………….siapa dulu………………..TOKO Marcopolo…………….

    Buat……………Mas “Wong Cilik”, khedhierhie khu……mana………….kok nggak di promosikan he he he……………….

  21. Pak har PPS,

    kirimin aja foto2 nya ke imel :

    tigadekade@yahoo.com

    nanti ta’ bantu promosi…. ;)

  22. om pps, jangan lupa fee untuk wong cilik kalo udah dipromisiin,……. hehehe… piss…ah……

  23. wah , ntar kalo ke jogja coba mampir dech
    makasih ya pak’

  24. toko yang paling di benci para istri…
    hiks..kabur!

  25. kalau anda jual sparepart nya ,,kirim ke email gua ya,,,!!

  26. Mas Fahmi………….sebelumnya terimakasih yach…………………….buat Orang Pinggiran Mas Fahmi dan kawan – kawan ke Kediri…….Bpk kok nggak ikut…………….????

  27. asik mas kalo spare part nya tersedia , tolong dong dikasih alamat & telp yg bisa dihubungi ….. soalnya susah mas di Banjarmasin mencari nya, makasih

  28. tolong nomer telpon dan alamatnya gua tertarik nih bisa di buat kulakan ngak? bales dong email gua

  29. nih mas Danny :

    Marcopolo Antique

    Jl. Sosrowijayan, No. 11, Yogyakarta

    Telepon (0274) 587636

  30. asoyyy sapat tempat berburu baru, tapi harganya gimana…mahal ga..?

  31. bos g mo nyari boncngan ,standar tngah n spak bor dpan simplex donk

  32. .bos low rider nya bleh juga tu..
    beli springernya dmana tu??
    trus framenya yg buat low rider di jual ga??

    ..bls..

  33. bos bengkel dmana?
    gw di jkt kalo mau beli bisa kirim ga?

  34. Kalau mau beli sepeda raider dmana? Trus kira2 harganya berapa?

  35. coba toko ni da d jakrta…
    pst Q kan borong smua brang nya

  36. di marcopolo ada spare parts buat mobylette ga mas..?makasih..

  37. coba kontek pak Yudi,

    selain sedia sparepart sepeda ada juga spare part untuk moped

  38. kapan2 ke jogja ahh

  39. wihhhh!~!!!!!!!!!!~

    banyak bgt onderdilnya……

    ada batangan lowrider ukuran 24 ga?????

    kira” harganya brp???

  40. bang cabang di bogor gaa adaa yhak ?..
    klw ada ksih twu donk
    gw mw ngerakit nii

  41. cz gw baru nii di Low Rider ..

    jdi gw gk twu tmpat2 beli2 spare part

    klw twu cabang d bgor ksih twu yhak bang !!

  42. BOS kl beli jadi yang model copeer kira2 brapa ya?

  43. lagi nyari springer full twist posisi di jakarta. ada yang berminat jual?
    call gw di 08567746727.
    thx.

  44. gw serius. 08567746727.

  45. stang apehanger chrome @110rb (jkt only)
    tersedia parts lainnya..
    02193339606

  46. aq minta alamat marcopolo antique dijogja,cos di madiun ga ada sparepart.tks

  47. bos punya dinamo merk PFG gak?

  48. gambarnya BagU s SeKali

  49. mas ada sedel humber yg orisinil ga mas klo ada harganya berapa ……?????????????????????????????

  50. alo spa aja yag di sana
    alamatnya apaya yg di sana ?

  51. mas saya lg mau bangun gazelle pnya saya,
    saya mau part gir dpan,stang,sma emblem blakang nya ada ga?tlng info harga nya mas,hub saya di 0852 49 777757………………………………………………………….

  52. kontak aja pak yudi :

    Marcopolo Antique

    Jl. Sosrowijayan, No. 11, Yogyakarta

    Telepon (0274) 587636

  53. jual sepeda low rider ORIGINAL merk “SENATOR”

    Harga 1jt nego
    Berminat hub saya dimas : 03418662920
    terima kasih

  54. wuuuiiihhhh. . .
    edan tenan. . .

  55. wah, perlu dicatat ini…
    terimakasih utk info nya

  56. Wongcilik,

    Saya pengemar sepeda dari Malaysia, mungkin akan datang ke jogja bulan april hadapan..di mana bisa saya dapatkan spare part untuk sepeda kuno saya di jogja ? Kalau Mr Wongcilik bisa membantu saya..amatlah dihargai.

    Fairuz.

  57. silahkan datangi :

    Bapak Yudi Kasim di Marcopolo Antique

    alamat nya Jl. Sosrowijayan, No. 11, Yogyakarta

    Telepon (0274) 587636, atau 081328057396

    dekat sekali dengan Jalan Malioboro

    atau

    hubungi pak Rustam (0274) 7143665 atau 08562851190

    semoga membantu

  58. wong cilik,

    sy penggemar sepeda onthel dari Surabaya dan kebetulan sy mempunyai 2 sepeda yaitu :simplex(perempuan) dan gazelle seri 2 (laki2) . Namun ke duanya belum ada boncengannya dan unk gazelle pelegnya bkn ori, untk itu sy mohon infonya apa pak Rustam/Marcopolo Antique punya stock boncengan Hopmi/lainnya dan peleg gazelle + ruji beserta harganya.
    Terima kasih sebelumnya.

    • silahkan langsung menghubungi pak rustam atau pak yudi saja om wangyue, kalupun stocknya lagi kosong biasanya akan dicarikan, asalkan om wangyeu mau menunggu dan soal harga + ongkos kirimnya silahkan langsung dinego… :D

  59. mas, itu tkonya lbh t4 d’brat jln/tmur jlan? >nak jaim<

  60. brapaan hrgax yg tinggal digenjot,,low rider…….

  61. cari batangan low rider uk 26

  62. mas masih ada bodi low ride g?

  63. om jalan sosrowijayan itu dmn y??

  64. mau nanya dong,klo emblem “varus bicycle” itu jenis sepeda apa ya??
    klo ada fotonya tolong dimasukin juga ya..
    thx..

  65. toko marcopolo itu sebelah mana seeh???????harga2nya terjangkau nggak?????? jwb di 085868453897 aja yach..thx…

    mampir di situsnya dulu aja di http://www.sepedatua.com
    thanks

  66. mas klo batangan exagon Na brapaan tuh yg warna ijo en warna merahh nA??
    en mangNa mas lokasi Na dmn Yh,,
    ad email gx?

  67. mohon masukan dari suhu-suhu ontelis sekalian tentang sepeda saya ini, rencananya mau di restorasi dengan sparepart ori neh..

    http://apikudin.wordpress.com/2010/01/20/%E2%80%9Cpendekar-tanpa-nama%E2%80%9D-my-first-ontel/

    Hatur Nuhun…

  68. pengen ngrakit nih ?ada frame lori 24 gk ?

  69. saya mo cr rangka low rider ukuran 26″ ad ga…??

  70. mas, frame low ride na msih akeh ora?

  71. Dimana tho tmptnya kx aku nyari gak ketemu temu

  72. low rider jadi paling murah berapa?

  73. wah mantaf amat jual barang barangnya jadi demen main sepeda. info ada barang2 sepeda mobylette ga pully gerr yg ada di otelan sepedah ga ya…….infonya dong brooo wah kalo ke jogja usti mampir nih……..tks/

  74. Salam kenal,

    Mohon ijin mau ikut nawarin / jual BPKB motor ducati th 1957, 48cc yg dikeluarkan di yogyakarta (hanya BPKB-nya saja)

    Dijual Rp 5jt (nego)…….lokasi Surabaya
    Berminat hubungi 081357222157

    Thx

  75. Mas sy mw cari teromol depan dan belakang untk debramatic lambretino..ada ga? Dan brp hargany,klo emank ada mesti pesan kmna

  76. kk di jogja lowrider harga nya brapa

  77. da frem lowrider xsagon ga mas?

  78. bngkel nya letak nya dmna gan

  79. maaf boss punya suku cadang asli sepeda relly atua humber…………yg geer bintang didalam bos belakang gak mksh

  80. aku asli yogya, nanging suwe neng bandung, dadi kangen mlaku mlaku neng yogya nonton sepeda tua…. nuwun

  81. mas Sparepart sepeda lowrider brpaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: